Montag, 15. Februar 2010

Killepitsch

Die Flasche Killepitsch liegt schon seit einer Woche in meinem Eisfach, wir wollen ihn schließlich stilecht tiefgekühlt trinken.

Killepitsch
feiner Kräuterlikör – Düsseldorfer Spezialität, 42 % vol., Destillerie – Likörfabrik Peter Busch GmbH & Co. Kg .

Farbe: tiefes braun wie Rübenkraut
Duft: schwach süßlich, deutlicher nach Vanille als nach Minze, erinnert an einen Saunaaufguss
Geschmack: feine Schärfe, deutlich herb mit fruchtig Anklängen, sehr sahnig-cremig, fast schon bissfest
Abgang: angenehme Schärfe, der feinherbe Geschmack und die Süße bleibt lange kleben
Eindruck: zäh ölig wie Rübenkraut, sehr wohlschmeckend, kommt gut als Aufräumer, verdeckt seinen Alkoholgehalt hinter intensiver, kurzer Herbe, dann deutlicher Süße, Killepitsch dürfte bei den Damen gut ankommen, ist aber ein absolut gefährlicher Stoff!
Wir müssen Killepitsch im Vergleich zu Böckers Spezial aus Lüdinghausen probieren, die beiden Schnäpse dürften in eine ähnliche Richtung gehen. Gregor – da bist du gefragt! Wir müssen ja nicht immer nur Importe trinken, das Münsterland ist schließlich reich an lokalen Spezialitäten. Auch jenseits von Korn!

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